Événements sociaux

Divers événements sociaux auront lieu au cours du congrès :

Réception d’ouverture et encan silencieux

Dimanche 24 mai de 18h00 à 20h30

Lieu: Salon Club Sheraton

Venez prendre un verre avec nous et participer à un encan silencieux au bénéfice du fonds de la Société canadienne d’évaluation pour l’éducation (FSCEE) sous une ambiance détendue offerte par un trio jazz.

Exercises matinaux

Lundi 25 mai, mardi 26 mai et mercredi 27 mai de 6h10 à 7h00

Yoga
Point de rencontre : Centre de remise en forme Sheraton
Débutez la journée avec une salutation au soleil sur la terrasse extérieur du Sheraton. N’oubliez pas d’apporter votre tapis de yoga.

Course à pied
Point de rencontre : Lobby du Sheraton
Débutez la journée en vous revigorant avec une course guidée de 4,5 km sur le parc du Mont-Royal.

Réception du concours d’études de cas pour étudiants

Lundi 25 mai de 18h00 à 19h00

Lieu: Salon Sheraton Club

Nourriture et boissons vous seront servies au cours de cette réception où sera dévoilée l’équipe gagnante.

Cocktail semi-dinatoire au Musée d’art contemporain de Montréal (MAC)

Lundi 25 mai de 18h00 à 21h00

Lieu: Musée d’art contemporain (MAC) – 185, rue Ste-Catherine Ouest (coin Jeanne-Mance)
Métro: Place-des-arts

Inscription obligatoire

Ne manquez pas cette occasion d’échanger sur les thèmes de la journée autour d’un (ou plusieurs!) verre et de délicieux canapés, dans une ambiance chaleureuse et festive, en plein cœur du vibrant quartier des spectacles de Montréal. Pour couronner le tout, nous vous promettons une présentation mémorable et décapante de deux illustres membres de notre communauté, Andy Rowe et Shelly Borys, sur « les erreurs ou faux pas qu’un évaluateur se doit d’éviter à tout prix ». Accès exclusif à l’exposition permanente du musée à partir de 18h00.

Activité payante: Régulier: 49$/personne; Étudiant: 25$/personne

Suite d’hôte offerte par la SQÉP

Lundi 25 mai à partir de 21h00

Lieu: Suite exécutive 3224, au 32ème étage

La SQEP vous accueille dans la suite exécutive 3224 du Centre Sheraton à partir de 21h00. Boissons, grignotines et prix de présence.

L’évaluation au Québec: les pôles d’action

Mardi 26 mai de 17h30 à 19h00

Lieu: Foyer de la Salle de bal

Lors de ce 5 à 7 offert par la SQEP, vous aurez l’occasion de découvrir nos axes d’interventions et nos expériences de partenariat au sein de la communauté globale en évaluation. Un rendez-vous à ne pas manquer si vous êtes interpellé par les échanges, les partages d’expériences et les collaborations.

Tours guidés à vélo

Mardi 26 mai à  17h45 et mercredi 27 mai à 12h45

Point de rencontre : Lobby du Sheraton
Lieu de départ : Boutique de vélos Ça Roule (27, rue de la Commune Est)
Durée : 2h00 (Mardi de 18h00 à 20h00; mercredi de 13h00 à 15h00),

Partez à la rencontre de Montréal en parcourant à vélo ses différents quartiers, ses attraits incontournables et ses lieux plus secrets. Inclus: guide professionnel, location du vélo, veste de sécurité, casque et bouteille d’eau.

Inscription obligatoire avant le mercredi 20 mai. Réservez votre place en nous écrivant à : mdubois@opcevenements.com ou  514-285-1922 poste 31.

Activité payante: 51$/personne (avant taxes)

Soupers animés par des évaluateurs

Mardi 26 mai à partir de 19h00

Lieu: Divers restaurants à Montréal – voir détails ci-dessous

Passez la soirée en compagnie d’évaluateurs renommés dans leur restaurant préférés de Montréal.

Restaurant: Smoking Vallee
Évaluateur: Natalie Kishchuk
Cuisine: française, fruits de mer
Prix moyen par repas/personne: 20$ to 30$
Thème: aucun suggéré
Langue: bilingue
Courriel: nkishchuk@sympatico.ca
Téléphone: 514-935-3943

Restaurant: Byblos Le Petit Café
Évaluateur: Sandrine Wettach
Cuisine: Persane, Iranienne, Moyen-Orient
Prix moyen par repas/personne: 20$ to 30$
Thème: article du bulletin SQEP 2015
Langue: français
Courriel: smwettach@videotron.ca
Téléphone: 450-888-1943

Restaurant: Au petit extra
Évaluateur: Johann Jacob
Cuisine: bistro, française
Prix moyen par repas/personne: 20$ to 30$
Thème: aucun suggéré
Langue: bilingue
Courriel: Johann.Jacob@enap.ca
Téléphone: 418-571-2437

Restaurant: L’Académie (sur la rue Crescent) – Apportez votre vin
Évaluateur: Esther Rouleau
Cuisine: italienne, française, bistro
Prix moyen par repas/personne: 20$ to 30$
Thème: aucun suggéré
Langue: bilingue
Courriel: esther.rouleau@gmail.com
Téléphone: 514-519-1069

Restaurant: Carlos & Pepes
Évaluateur: Olivier Sossa
Cuisine: mexicaine, latine-americaine
Prix moyen par repas/personne: 20$ to 30$
Thème: éthique en évaluation
Langue: français
Courriel: sossao@yahoo.com
Téléphone: 418-265-1857

Restaurant: Upstairs. Upstairsjazz.com (1254 McKay)
Évaluateur: Anne-Michèle Meggs
Cuisine: tapas, mexicaine et salades, grillades
Prix moyen par repas/personne: 20$ à 30$, jazz duo à 20h (7$ de plus)
Thème: aucun suggéré
Langue: bilingue
Courriel:anne-michele.meggs@midi.gouv.qc.ca
Téléphone:  514-704-3511

Restaurant: Weinstein & Gavinos
Evaluateur: François Dumaine
Cuisine: italienne, pizza
Prix moyen par repas/personne: 20$ à 45$
Thème: aucun suggéré
Langue: bilingue
Courriel: dumaine@pra.ca
Téléphone: 613-889-1538

Inscription obligatoire (places limitées). Modalités d’inscription: Les personnes intéressés sont priées de contacter directement, par courriel, l’évaluateur qui anime le souper afin de réserver leur place et de prendre connaissance de l’heure et du point de rencontre à l’hôtel avant le départ. Pour de plus amples renseignements, contactez Marc Hyndman (514-690-4221; mhyndman@videotron.ca) ou vous présenter au comptoir d’inscription. Dépêchez-vous, les places sont limitées!

Activité payante (aux frais des participants)

Suite d’hôte offerte par 10 chapitres de la SCÉ

Mardi 26 mai à partir de 21h00

Lieu:Suite exécutive 3224, au 32ème étage

Plusieurs chapitres de la SCÉ (Capitale nationale, SK, NL, ON, MB, NE, IPE, NS, CB et AB & TNO) vous accueillent dans la suite exécutive 3224 du Centre Sheraton. Boissons, grignotines et prix de présence.

Saveurs et arômes du Vieux-Montréal

Mercredi 27 mai à 13h15

Point de rencontre : Lobby du Sheraton
Lieu de départ : Sur le parvis de la Basilique Notre-Dame (110, rue Notre-Dame Ouest)
Durée : 2h30 (13h30 à 16h00)

Cette balade guidée vous fait découvrir de façon délicieuse les charmes culinaires, culturels et historiques du plus ancien quartier de Montréal.

Inscription obligatoire avant le mercredi 21 mai. Réservez votre place à: mdubois@opcevenements.com ou 514-285-1922 poste 31. Il sera aussi possible de vous inscrire au comptoir d’inscription de la conférence s’il reste encore de la place. 

Annulé si nous avons un groupe de moins de 6 personnes.

Activité payante: 59$/personne (taxes incluses)